29 мая

Власти забрали часть участков у жителей Острошицкого городка, а взамен ничего не дали

В 2018 году в Острошицком Городке планировалось строительство таунхаусов для многодетных семей. Но площади для этой цели не хватало, и тогда УКС Миноблисполкома, с согласия семи землевладельцев, «отрезал» у них от 1 до 4 соток земли. Взамен было обещано бесплатно провести инженерные сети: воду, канализацию и газопровод. Но вот каковая неожиданность, беларусы до сих пор так и не получили взамен

29 мая на личный прием к председателю Минского облисполкома Александру Турчину пришла  Людмила Петровна из Острошицкого Городка.

Она пожаловалась, что землю они отдали, но обещанные коммуникации так и не были проведены. Такая реакция удивила Турчина: «Почему людям сразу не выплатили деньги за изъятую землю? Как теперь выполнить обещания, данные жителям Острошицкого Городка?

Директор УКС Миноблисполкома Николай Парамонов ответил, что провести воду и канализацию возможно, но для этого сети придется вести по огородам граждан. Что касается газоснабжения, жителям придется вступить в кооператив.

По итогам обсуждения, местные коммунальщики должны вода и канализация должны быть проведены в этом году. Обещали решить и вопрос с газоснабжением. Осталось понять, сколько лет еще придется ждать обещанного.