Капитальный ремонт в Минске в 2024 году: подробности

В 2024 году в Минске планируется капитальный ремонт 208 многоквартирных жилых домов. Больше всего ремонтных работ пройдет во Фрунзенском районе, где обновят 31 многоквартирный дом. Меньше всего домов будет отремонтировано в Московском районе — всего пять.

Одним из зданий, которое в этом году ждет капитальный ремонт, является жилой дом на проспекте Независимости, украшенный мозаикой. Этот дом, как и другие высокие здания, находящиеся в Первомайском районе, построен в 1970-1980-х годах. Среди них выделяются 16-этажные дома № 123/2, 123/3, 125, 131/1 и 131/2. Фасад дома № 131/1 украшен мозаикой «Город искусства», на которой изображены фольклорный ансамбль и фигуры, символизирующие различные виды искусства.

Самый длинный дом, включенный в программу капремонта этого года, находится во Фрунзенском районе по адресу ул. Одинцова, 18/1. Этот дом с 14 подъездами был построен в 1982 году.

Самый старый жилой дом, который пройдет капитальный ремонт в 2024 году, расположен в Ленинском районе по ул. К. Маркса, 20. Этот трехэтажный дом, построенный в 1946 году, является объектом историко-культурного наследия Минска.

Полный список жилых домов, в которых планируется капитальный ремонт в 2024 году, доступен на сайте минского ЖКХ.