06 сентября 2017

Сохранить липовую аллею на улице Комсомольской

Cохранить липовую аллею на Комсомольской при выполнении работ по замене плитки

Адресаты:

Мы, жители г.Минска и улицы Комсомольской, обращаемся КУП МИНСКЗЕЛЕНСТРОЙ , обращаемся лично к директору Минскзеленстроя Кушнеревичу Игорю Анатольвечу c просьбой сохранить 66-летние липы на участке от перекрёстка улицы Интернациональная (вдоль улицы Комсомольская д,16,14 12,15,17,11 ,13 - улица Комсомольская.

Просим при выполнении работ по замене плитки (КУП Минская спадчина и Горремавтодор) в октябре 2017 (начало работ) - июнь 2018 очень бережно отнестись к 66-летним липам (ориентировочно посажены в 1951 - 1954 гг). Деревья были посажены ветеранами ВОВ и работниками гидрометеоцентра БССР, расположенного на Комсомольской, 16 . Деревья образуют историко-культурный ансамбль и были заложены при проекте архитектора Романа Гегарта, а также представляет ценность как память о людях - минчанах которые восстанавливали Минск после войны, а также посажены жителями дома Комсомольская 14.

Просим предоставить таксационный план и сведения о том, что деревья будут сохранены во время замены плитки КУП "Минская спадчына" на указанном участке и возможной замене теплотрассы на данной улице. Просим отнестись к данной проблеме цивилизованно, сохранив зелёные насаждения. Теплотрасса проходит так, что она не касается деревьев.

К сведению: в 1993 году проводился полная реконструкция улицы с заменой всех труб и коммуникаций и полной заменой асфальта. При этом ни одно дерево не пострадало и не было обрезано.