Недвижимость, строительство, ЖКХ

Повреждение липовой Аллеи на Комсомольской

Теги:   вырубка  благоустройство  деревья

Обещали не повредить деревья, но работы проводят неаккуратно!

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
  • Дата и время отправки: 20 ноября 2017, 07:00

Доводим до вашего сведения, что заказчиком "Минская спадчина" нарушается предписание Минприроды по вопросу сохранения лип на ул. Комсомольской в г.Минске – деревья липы умышленно повреждаются, данные действия Заказчика могут привести к гибели деревьев на Комсомольской.

Обращаемся к Вам с Заявлением что,Заказчик в лице КУП Минская Спадчина в лице представителей отдела технического надзора Заказчика ,а также строители СУ – 71и СУ- 20 под руководством представителя Минскстроя ненадлежащим образом безответственно,халатно и безразлично подходят к вопросу сохранения лип по улице Комсомольской . https://news.tut.by/society/563521.html
Официальное заявление Минприроды по поручению Министра А.Худыка http://www.belta.by/regions/view/minprirody-vzjalo-na-kontrol-vopros-sohranenija-allei-lip-v-minske-270092-2017/
Так 10-12 ноября 2017 года в ходе проведения работ по резке асфальта и выкапыванию клумбы возле дерева были повреждены и открыты корни 2-х лип, что может привести к тому что деревья засохнут. У одного дерева была обрезана корневая система. Работы почему-то в зоне нахождения деревьев производились при помощи ковша экскаватора вместо того чтобы разбирать вручную,
Просим взять данную жалобу на контроль и обязать заказчика и строителей, надзорных представителей подходить к вопросу сохранения лип более ответственно, чтобы в дальнейшем инциденты не повторялись.
2)Кроме того просим уточнить информацию выполняется ли Ваше поручение по расширению лунок деревьев 2 на 2. Вместо этого вокруг нескольких деревьев создаются клумбы. При этом строителями сначала строительным ковшом при уборке остатков асфальта и рытье ямы были повреждены корни деревьев.
3) Убедительная просьба проконтролировать чтобы весной было посажено 15-20 лиственных деревьев лип. Это было сказано в заявлении теперь же 4). Заказчик в лице ‘’Минской спадчины’’. отказывается от своих слов и хочет провести озеленение на своё усмотрение. Мы жители 14 дома просим как и было что на указанной улицы было посажено 15 – 20 лиственных деревьев (и лучше всего, липы в том числе обязательно. И что бы заказчик весной выполнил взятые на себя обязательства именно в части лиственных деревьев, и что бы среди них были молодые саженцы лип
4.)В некоторых местах по проекту возле деревьев всё хотят залить бетоном и монолитом.Если такая заливка будет производиться без земли а просто бетон на дерево – это приведёт к гибели и усыханию дерева.
5. Наказать за генподрядчика за несоблюдение Закона об охране природных ресурсов
Ответ о принятых мерах и результат проверки просим Вас дать в электронном и письменном виде в сроки, установленные Законом об обращениях граждан, первому заявителю.

Полученный ответ

Выдано предписание по обеспечению сохранности объектов растительного мира при проведении строительных работ.

• дата получения: 30 ноября 2017
  • подписал: Заместитель председателя Т.В.Дубик