20 ноября 2017

Объявления в неустановленных местах

Привлечение к административной ответственности за расклейку обьявлений в не установленных местах.

Объявления и листовки размещённые в неустановленных местах, а именно на входной домофонной двери дома 22 на ул. Алибегова в г.Минске нарушают эстетический вид городских улиц. Именно поэтому они строго запрещены. За расклейку объявлений лица привлекаются к административной ответственности по ч. 2 ст. 21.14 КоАП Республики Беларусь, за что налагается штраф в размере до 25 базовых величин, на индивидуального предпринимателя до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - от двадцати до ста базовых величин.

Размещать рекламные объявления допускается только на специально предназначенных для этого рекламных досках, щитах, т.к. согласно п. 38 Правил благоустройства и содержания г.Минска, утвержденных решением Мингорсовета депутатов от 16.11.2016 №252, объявления, плакаты, листовки и иные информационные материалы нерекламного характера размещаются в установленных местах. Просим привлечь к административной ответственности виновных лиц, расклеивающих объявления в неустановленных местах.