Транспорт, дороги, ГАИ

Не поступило ответа, строительство автодороги Н1

workimg

Теги:   жалоба  транспорт  произвол  строительство дорог

Не получен ответ на петицию в соответствии с законом.
Просим всесторонне рассмотреть петицию и дать аргументированный ответ со ссылками на действующий НПА, так как дорожное покрытие возможно не соответствует ГОСТу и требует обслуживания.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Солигорский райисполком
  • Дата и время отправки: 07 декабря 2017, 07:00

23 октября 2017 г. мною в Солигорский РИК было направлено электронное обращение следующего содержания:
«Транспортный налог», «Налог на авто» – так Беларуси называют обязанность собственников автотранспортных средств оплачивать государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
Юридически такое положение было оформлено Законом Республики Беларусь № 96-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения» от 31 декабря 2013 года. В этой связи в республике появился новый объект обложения госпошлиной. Соответствующие изменения были внесены в статью 249 Налогового кодекса.
Целью нововведения было заявлено финансирование строительства новых и ремонта существующих дорог. 50% суммы от госпошлины поступают в республиканский бюджет, 50% – в местные бюджеты.
Налог есть, а нормальной дороги все еще нет.
Цель транспортного налога финансирование строительства новых и ремонта существующих дорог.
Автодорога Н1 на участке аг. Чудин-д. Большой Рожан на данный момент имеет гравийное покрытие.
Просим назвать запланированный срок строительства автомобильной дороги на данном участке, а также причины, которые не позволили построить ее ранее.

Ответ до настоящего времени ни одному из заявителей, подписавших обращение, не поступил.
Просим дать аргументированный ответ со ссылками на действующий НПА, так как дорожное покрытие возможно не соответствует ГОСТу и требует обслуживания.
Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения и направление ответа.

Полученный ответ

Вышеуказанный гравийный участок автодороги Н-9601 не является аварийно-опасным и не требует первоочередного ремонта.

• дата получения: 05 января 2018
  • подписал: Заместитель председателя И.Н.Делендик