Недвижимость, строительство, ЖКХ

О нарушении законодательства

Теги:   алибегова  уборка  территория  Мусор

Нарушение санитарно-гигиенического и эпидемиологического законодательства.

Прикрепленные фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет
  • Дата и время отправки: 01 декабря 2017, 14:00

24 ноября 2017 мною получен ответ администрации Московского района на электронное обращение о ненадлежащем санитарном содержании территории дома 22 по ул..Алибегова (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:
Территория в границах предоставленного эемепьного участка должна содержаться в чистоте (очищена от твёрдых отходов, опавшей листвы, сорной растительности), в нашем случае систематическое нарушение п.п. 4.5 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 № 1087 «О утверждении правил благоустройства содержания населенных пунктов».
Далее, контейнерные площадки для сбора твёрдых отходов необходимо держать в чистоте, в нашем случае систематическое нарушение п. 18.1 Санитарных норм, правил гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территории населённых пунктов и организаций» утверждённых постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01.11.2011r. № 110 с изменением утверждённым постановлением Министерством здравоохранения Республики Беларусь от 12.10.2015 г. № 102.
Все нарушения подтверждаются фотоматериалами. Однако администрация района их не заметила и отчиталась о том, что территория содержится в надлежащем состоянии, что не соответствует действительности.
Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения и указать, какие меры приняты по нарушениям, указанным в обращении, кроме мониторинга, который не дал никаких результатов.

С момента отправки обращения прошло:

История петиции