Законодательство, финансы, бизнес

Нам нужен антидискриминационный закон!

• Учреждение, в которое направлено обращение: Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 28 февраля 2018 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции

Теги:   дискриминация  антидискриминационный закон

Полученные ответы

В период с 2017 по 2019 годы включительно осуществляется мероприятие «Проведение анализа законодательных актов Республики Беларусь на предмет необходимости закрепления в них нормативных предписаний о недопустимости дискриминации по любым признакам, а также определение целесообразности подготовки комплексного законодательного акта о запрете такой дискриминации».
Принимая во внимание окончательный срок реализации упомянутого мероприятия, сделать вывод о целесообразности разработки антидискриминационного закона на данном этапе не представляется возможным.

• дата получения: 29 марта 2018
  • подписал: Председатель комиссии А.Н.Наумович
6ce267ce0cc5b7973d7ddd289d151715.docx

28.9кБ, добавлено Moderator, 2018-04-04 16:55:21

d9e0e907ead1f24296a77f22d60ceddf.docx

28.9кБ, добавлено Moderator, 2018-04-04 16:55:21

Центром реализуется мероприятие ”Проведение анализа законодательных актов Республики Беларусь на предмет необходимости закрепления в них нормативных предписаний о недопустимости дискриминации по любым признакам, а также определение целесообразности подготовки комплексного законодательного акта о запрете такой дискриминации“.
Вместе с тем, принимая во внимание окончательный срок реализации упомянутого мероприятия, сделать вывод о целесообразности разработки антидискриминационного закона на данном этапе не представляется возможным.

• дата получения: 11 апреля 2018
  • подписал: Заместитель директора Г.П.Подрезенок