19 декабря 2017

Оптимизировать маршрутную сеть городского транспорта города Могилева

Просим совместно с ОАО "Могилевоблавтотранс" внести изменения в маршрутную сеть г. Могилева.

Обращаемся со следующей проблемой. В связи со строительством новых микрорайонов Фатина, Солнечный, Казимировка увеличилось количество жителей пользующихся общественным транспортом, которые испытывают ряд неудобств. Например, с улицы Фатина нет возможности доехать без пересадок через мост по ул. Королёва в сторону проспекта Мира, микрорайона Казимировка. Если ехать с пересадками в час пик, интервалы между движением общественного транспорта не совпадают, либо автобусы приходят одновременно и пассажиры не успевают пересесть на другой маршрут, или приходится долго ждать. Есть автобус номер 23, следующий из Областной больницы в "Могилевская больница №1", однако интервал движения автобуса раз в полтора часа. Но это пол беды. Если выйти на остановке "Микрорайон Фатина" на мосту, то пешком идти проблематично ввиду отсутствия тротуара. Да и по расстоянию это порядка километра. В обратную сторону есть автобус номер 5, но до него снова нужно дойти.

Из-за отсутствия автобусов по данным направлениям в час пик нам приходится пользоваться маршрутным такси, в котором перевозится количество людей не соответствующее нормам перевозки, при аварийной ситуации это чревато не только травмами пассажиров, но и возможной гибелью людей.

Горисполком выступает как заказчик пассажирских перевозок в городе Могилеве. Просим совместно с ОАО "Могилевоблавтотранс" внести изменения в маршрутную сеть г. Могилева для лучшей транспортной доступности жилых районов Солнечный, Фатина и Казимировка. В частности просим добавить автобус, который будет следовать из микрорайона Фатина (или через микрорайон Фатина) в Казимировку через мост по ул. Королёва.