01 марта 2016

О торговом реестре

Как подавать сведения о закрытых магазинах?

В соответствии с п. 24 Положения о Торговом реестре Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2014 г. № 1227, субъект торговли ежегодно до 1 апреля представляет в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган заявление о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр, с указанием информации, предусмотренной в абзаце втором подпункта 11.8 пункта 11 указанного Положения, а именно о розничном товарообороте, включая продовольственные товары, оптовом товарообороте субъектов торговли, торговых объектов, интернет-магазинов за предыдущий финансовый год.

При этом данный пункт структурно относится к главе, регламентирующей порядок внесения, изменения и дополнения сведений, ВКЛЮЧЕННЫХ в Торговый реестр. Прошу разъяснить, обязаны ли субъекты торговли представлять сведения о розничном товарообороте за предыдущий финансовый год (2015) в отношении торговых объектов, сведения о которых были ИСКЛЮЧЕНЫ в установленном главой 7 вышеуказанного Положения порядке из Торгового реестра в 2016 году до 1 апреля.