Транспорт, дороги, ГАИ

Безопасный вход в метро!

workimg

Теги:   метро  турникет

Необходимо, чтобы как во всем цивилизованном мире, турникеты открывались для прохода, а не захлопывались на людях

• Учреждение, в которое направлено обращение: ГП "Минский метрополитен"
  • Дата и время отправки: 29 марта 2018, 07:00

Когда находишься в европейских странах в метро, не ощущается такого дискомфорта в момент прохода через турникет. Того, кто промахнулся жетоном или у кого не сработала карточка, незамедлительно ждет наказание - удар по нижней части тела. А если в руках сумка с ценными или хрупкими вещами, и тогда все...удар...хруст...звон...и все пропало...и потом доказывай, что виноват кто угодно, но не ты.
Предлагаем изменить настройки турникетов так, чтобы они при получении жетона ОТКРЫВАЛИСЬ, а когда никого нет, находились в закрытом положении. Все очень просто, бросил жетон - дверь открылась. Не бросил, не сработала карточка - дверь закрыта и не пускает.
Реализация данного предложения не потребует существенных затрат, ведь она не предполагает установки нового оборудования, а только изменение режима работы уже существующего.

Полученный ответ

ответа
(14 оценок)
3,0

Реализация предложенного варианта технически возможна, но экономически нецелесообразна, так как ресурс службы турникетов уменьшится в 100 раз, пропускная способность - в 2 раза, будет создаваться сильный шум.
Зато предлагаемый вариант работы турникетов "с постоянно закрытыми створками" будет реализован на третьей линии метро.

• дата получения: 12 апреля 2018
  • подписал: Главный инженер И.В.Шестаков