Недвижимость, строительство, ЖКХ

Придите на помощь незрячим!

Теги:   строительство  Безбарьерная среда.Уплотнение.  слепые

Планируется Ад для живущих на слух на ул. Якубовского

Прикрепленные фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет, Администрация Президента
  • Дата и время отправки: 22 марта 2018 , 07:00

05 марта 2018 мною получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:
1)Наш дом окажется в четырех дворах,что противоречит здравому смыслу и требованиям Президента к чиновникам«Вы сами переселитесь в этот дом и живите там, а рядом постройте высотку в 12 этажей, чтобы ваш дом оказался во дворе этой высотки. Обязательно надо конфликт какой-то устроить»
2)Будет уничтожена детская площадка с турникетами,где проводят время незрячие со своими детьми,а также специально оборудованные дорожки,одна из которых ведет к л/п"Медвежино".
Это нарушает и Конвенцию"О правах инвалидов"ратифицированную 03.10.2016,и Статью 10 Закона«Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь"от 05.07.2004.

О нашей беде сообщили СМИ:
а)"Президент выделил участок у парка Медвежино под высотку: незрячие люди, что живут рядом, против"12 февраля 2018 в 14:16
: https://realty.tut.by/news/building/580739.html
б)"Лягу пад тэхніку і не пушчу яе сюды!" У Менску пратэстуюць інваліды | В Минске протестуют инвалиды.http://newsvideo.su/video/8365243

Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.

Полученные ответы

Строительство осуществляется по поручению Президента и не нарушает норм законодательства.

• дата получения: 27 марта 2018
  • подписал: Заместитель председателя Е.В.Суходолова

Строительство соответствует генеральному плану и строительным нормам. По специальному поручению КАИГ будет предусмотрено создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

• дата получения: 11 апреля 2018
  • подписал: Заместитель председателя Римашевский Ф.В.

История петиции