Законодательство, финансы, бизнес

НЕПРОСТАЯ УПРОЩЕНКА

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: ИМНС по Первомайскому району г.Минска
  • Дата и время отправки: 14 апреля 2016 , 10:52
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

Запрет на применение УСН действует исключительно в отношении владельцев (собственников, арендаторов) информационных ресурсов (интернет-сайтов, интернет «площадок» и т.д.), размещающих информацию о продаже товаров с использованием этих информационных ресурсов. Следовательно, если Вы оказываете услуги по разработке, поддержке, обслуживанию интернет - магазинов, а также услуги по разработке, размещению, продвижению рекламы владельцам таких магазинов, Вы сохраняете право на применение УСН.
Однако, следует отметить, что нормами подпункта 5.1.24 пункта 5 статьи 286 НК (это запрет применения УСН) следует руководствоваться также в случаях размещения (предоставления права размещения) на интернет-сайте рекламных блоков Яндекс.Директ, Google AdSense.

• дата получения: 28 апреля 2016
  • подписал: Заместитель начальника инспекции Тодрик Ю.В.
983857925ef04ad154a4bf5fe2530f15.pdf

227.2кБ, добавлено Uladzimir, 2016-04-29 10:16:44

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.