26 мая 2018

Против пропаганды наркотиков и попыток их легализовать.

легализация лёгких наркотиков

Адресаты:

цели компании Legalize Belarus:

- путем образования и просвещения продвигать научную информацию и способствовать ответственному отношению общества к доз незаконного психоактивного агента, контролируемых государством, а также их потребителей;

- проводить адвакатаваньне уточнения дифференциации наказаний за нарушения закона, связанные с оборотом контролируемых веществ в Беларуси, а также отмены уголовного наказания за хранение доз незаконного психоактивного агента в малых количествах.

На деле они занимаются обыкновенным софизмом , подменяя понятия. Согласен, что у марихуаны есть множество полезных свойств, но никто, продвигающий марихуаны в беларуси не поинтересовался, насколько она безопасна. У змеиного яда так же множество полезных свойств, но, почему-то никто не рвётся его легализовывать по одной простой причине - употребление змеиного яда не несёт удовольствия. Именно в получении удовольствия заинтересованы легализаторы так называемых лёгких наркотиков, закрыв глаза и махнув рукой на негативные свойства этого продукта.

Журнал "ADDICTION" опубликовал результат 20-та летних исследований марихуаны. Вывод неутешителен:

1. Марихуана вызывает привыканию.

2. Марыхуанна плохо влияет на мозг человека.

3. Марихуана способна изменить структуру мозга. Она вызывает изменения в гиппокампе, миндалине и префрантальнай коры мозга.

4. Регулярное потребление марихуаны вызывает психозы. Психоз, это когда психические реакции грубо противоречат реальной ситуации, что отражается в огорчении восприятия реального мира и дезорганизации поведения.

5. Марихуана провоцирует развитие шизофрении.

6. Марихуана может вызывать рак яичек.

7. Марихуана приводит к проблемам с легкими и сердцем. (Никто еще не умер от передозировки марихуаной, как и в случае с табаком. Но вы уверены, что нет таких, кто умер, как и в случае с табаком, от болезней, спровоцированных марихуаной?)

Но компания Legalize Belarus вместо того, чтобы изучить эти материалы и сделать соответствующие выводы на моё обращение к ним пишет:"не имеем времени и необходимости читать полный текст исследования". Это всё, что нужно знать о легализаторах лёгких наркотиков. За желанием курить марихуану безнаказанно, они не видят, что продвижение законодательной реформы о наркотических вещества влечет за собой и продвижение потребления этих веществ. Они не понимают, што такое реформирование увеличит в разу потребление марихуаны, что автоматически приведёт к массе негативных последствий. как в здравоохранении, так и в увеличении преступлений, связанных с употреблением наркотиков.

Обращаюсь к Администрации Президента и руководству МВД: - Усилить ответственность за пропаганду наркомании, как болезни и тщательно проверить, не заинтересованы ли финансово организации и лица в увеличнии потребления через их легализацию, так называемых лёгких наркотиков на территории Беларуси.