Экология, природа

Запретить использование животных в цирке, дельфинариях, а также полностью запретить передвижные зоопарки

workimg

Теги:   запретить животных в клетках  жестокое обращение с животными

Необходимо законодательно запретить использование животных в цирках, дельфинариях и передвижных зоопарках.
Ответ на похожее предложение здесь https://petitions.by/petitions/1142

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 12 июля 2018 , 07:00

Мы, граждане Республики Беларусь обращаемся к Вам с просьбой запретить на законодательном уровне или в границах своих полномочий выступить с инициативой о полном запрете использования животных в цирках, дельфинариях, а также полностью запретить передвижные зоопарки.

Весь мир, в том числе и наши ближайшие соседи, идёт к полному или частичному запрету использования животных в сфере развлечений. В цирках, дельфинариях и зоопарках животные содержатся в неестественных для них условиях, а также вынуждены жить в маленьких клетках и подвергаться дрессуре. Представления в цирке, дельфинариях и передвижные зоопарки не несут в себе никак научных, образовательных и тд функций, а созданы только с целью заработка. А в частных цирках, зоопарках заработок ещё больше ставится на первое место и животные содержатся «как попало», чтобы извлечь максимальную выгоду. Ведь для того, чтобы любоваться животными, есть различные заповедники, куда можно вкладывать ещё большие средства, где животные живут в своей среде обитания и для них создаются все условия, и нет никаких преград, чтобы сделать там смотровые площадки или рассмотреть другие варианты того, как можно полюбоваться животными или сделать фотографию.

Обращаемся к Вам с просьбой законодательно запретить использование животных в цирке, дельфинариях, а также полностью запретить использование передвижных зоопарков. А также немедленно выпустить всех животных, которые используются в индустрии развлечений в нашей стране.

Полученные ответы

Предложения направлены в Совмин для рассмотрения и учета

• дата получения: 18 июля 2018
  • подписал: Председатель постоянной комиссии Ю.И.Дорогокупец

Просьба будет рассмотрена совместно с заинтересованными органами.

• дата получения: 10 августа 2018
  • подписал: Заместитель Министра А.В.Хмель

В стационарных цирках созданы необходимые условия для содержания животных. Ветеринарными службами осуществляется контроль за правильным кормлением животных. Животным предоставляется своевременная ветеринарная помощь, регулярно проводятся необходимые прививки.
При транспортировке животных в другие цирки используется только специализированный транспорт с регулируемой температурой внутри, возможностью кормления и проветривания с обязательным сопровождением ответственных лиц.
Вместе с тем, Министерство культуры выразило обеспокоенность в связи со встречающимися фактами нарушения условий содержания животных в передвижных цирках-шапито .
Предложения граждан будут рассмотрены при корректировке заканодательства в сфере обращения с животными.

• дата получения: 04 октября 2018
  • подписал: Заместитель Министра Г.А.Трубило