12 июня 2018

Запретить использование животных в цирке, дельфинариях, а также полностью запретить передвижные зоопарки

Необходимо законодательно запретить использование животных в цирках, дельфинариях и передвижных зоопарках.
Ответ на похожее предложение здесь https://petitions.by/petitions/1142

Адресаты:

Мы, граждане Республики Беларусь обращаемся к Вам с просьбой запретить на законодательном уровне или в границах своих полномочий выступить с инициативой о полном запрете использования животных в цирках, дельфинариях, а также полностью запретить передвижные зоопарки.

Весь мир, в том числе и наши ближайшие соседи, идёт к полному или частичному запрету использования животных в сфере развлечений. В цирках, дельфинариях и зоопарках животные содержатся в неестественных для них условиях, а также вынуждены жить в маленьких клетках и подвергаться дрессуре. Представления в цирке, дельфинариях и передвижные зоопарки не несут в себе никак научных, образовательных и тд функций, а созданы только с целью заработка. А в частных цирках, зоопарках заработок ещё больше ставится на первое место и животные содержатся «как попало», чтобы извлечь максимальную выгоду. Ведь для того, чтобы любоваться животными, есть различные заповедники, куда можно вкладывать ещё большие средства, где животные живут в своей среде обитания и для них создаются все условия, и нет никаких преград, чтобы сделать там смотровые площадки или рассмотреть другие варианты того, как можно полюбоваться животными или сделать фотографию.

Обращаемся к Вам с просьбой законодательно запретить использование животных в цирке, дельфинариях, а также полностью запретить использование передвижных зоопарков. А также немедленно выпустить всех животных, которые используются в индустрии развлечений в нашей стране.