Недвижимость, строительство, ЖКХ

Против уплотнения ул. Волгоградской и строительства многоэтажек у Севастопольского парка

Теги:   Уплотнение  снос  Севастопольский парк  Водозабор Зеленовка

Необходимо еще 265, чтобы собрать 900 подписей

Подписать

Мингорисполком хочет снести жилые дома вдоль улиц Волгоградской, Кнорина, а вместо них возвести высокоплотную коммерческую застройку многоэтажными домами. Всё это без строительства школ, поликлиник и расширения дорог которые загружены уже сейчас.

Прикрепленные фотографии

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Минский городской исполнительный комитет, Министерство архитектуры и строительства

"Градостроительный проект детального планирования территории в границах Логойский тракт – ул. Волгоградская – ул. Кутузова – ул. Севастопольская» (внесение изменений)" радикально ухудшает жизнь в районе и имеет многочисленные недочёты.
Проект никак не учитывает запланированное уплотнение улицы Волгоградской около проспекта Независимости (строительство 210 тыс квадратных метров жилья в высокоплотной застройке на территории завода "Агат").
Проект не проходил экологической и гидрогеологической экспертиз. Он создаёт угрозу чистоте водозабора Зеленовка, с которого получают артезианскую воду сотни тысяч минчан.
Проект не предусматривает строительства школы. В нём фигурирует как работающая школа, которая была закрыта ещё в 2005 году. Не выполняется норматив по пешей доступности школ.
Проект не предусматривает строительства поликлиники. По нему должна быть построена только небольшая амбулатория, из которой терапевты будут направлять людей к узким специалистам в старую 27-ю поликлинику (где к некоторым врачам очередь уже на 2 месяца вперёд).
По проекту должен быть построен один сад на 230 мест, который будет занят первым же заселенным многоквартирным домом и не решит проблему нехватки мест которая есть уже сейчас.
Проект не предусматривает расширения улиц. После строительства запланированных сотен тысяч метров жилья вся Волгоградская встанет одной большой пробкой, ни на общественном, ни на личном автомобиле выехать на работу будет невозможно.
Запланированная этажность (около 16 этажей) прямо нарушает положение генплана Минска о недопустимости превышения доминантными зданиями высоты фоновой застройки более чем в 2-3 раза.
Целью проекта цинично заявлено не улучшение жизни граждан, а "регулирование инвестиционных процессов на проектируемой территории". Принудительный снос законно приобретённого гражданами жилья ради извлечения коммерческой прибыли застройщиком. Это прямое нарушение 44-й статьи конституции Республики Беларусь.
Мы, жители города, просим признать данный проект нарушающим законные права и интересы жителей города, угрожающим экологии, чистоте воды и отклонить его по итогам общественного обсуждения.

Обращение будет отправлено через: