Экология, природа

Изменить правила покоса травы в Минске

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет
  • Дата и время отправки: 21 июня 2018 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Теги:   благоустройство  правила  покос травы

Полученный ответ

Покосы осуществляются в соответствии с НПА.

• дата получения: 07 июля 2018
  • подписал: Заместитель председателя В.С.Лаптев

Наше мнение

Петиция была адресована Мингорсовету. Ранее МГИК указывал, что обращение в Мингорсовет подается путем направления его на адрес Мингорисполкома (https://petitions.by/petitions/955), что и было сделано, так как петиция содержит вопрос изменения Правил, утвержденных Мингорсоветом.
Согласно ст. 10 Закона об обращениях организации при поступлении к ним письменных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к их компетенции, в течение пяти рабочих дней направляют обращения для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией и уведомляют заявителей в тот же срок либо в тот же срок оставляют обращения без рассмотрения по существу и уведомляют об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.
Однако МГИК самостоятельно (и не по существу) рассмотрел обращение, не относящееся к его компетенции, не перенаправил его в Мингорсовет, чем нарушил Закон об обращениях.
Команда портала "Удобный Город"

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.