Экология, природа

Защитить водно-зелёный диаметр Минска. Отправить проект на доработку.

Теги:   экология  общественное обсуждение  река  лошицкий парк  серебряный лог

Требуется доработка проекта территории в границах ул. Маяковского - ул. Денисовская – пер. Денисовский - граница ландшафтно-рекреационной зоны 158ЛР

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Ленинского района г.Минска, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 20 июня 2018, 23:55

Администрация Ленинского района г. Минска проводит общественное обсуждение проекта территории в границах ул. Маяковского - ул. Денисовская – пер. Денисовский - граница ландшафтно-рекреационной зоны 158ЛР (внесение изменений) с 28.05.2018 по 21.06.2018 (http://lenadmin.gov.by/index.php?q=obshchestvennoe-obsuzhdenie-proekta-«gradostroitelnyi-proekt-detalnogo-planirovaniya-territorii-v-gr), согласно которому проектом предлагается строительство новых жилых улиц: ул. Проектируемая №1-(трасса проходит между з/зоной к р. Свислочь и кварталом жилой застройки, рассматривается вариант ее пересечения с ул. Семёнова в створе с существующим выездом) и ул. Проектируемая № 2 (трасса вдоль ограждения ОАО «Беллегпромпроекта», выходящая на перекресток ул. Маяковского - ул. Солнечная).
Проще говоря, первая идет ровно вдоль воды, а вторая к первой.
Серебряный лог - это часть водно-зеленого диаметра Минска в состав которого сегодня входят 18 парков и 650 гектаров ландшафтной территории. Все вместе они образуют непрерывную прибрежную полосу, формируя уникальный ландшафт, аналогов которому нет нигде в Европе.
В апреле здесь запустился проект "Город птиц", такое близкое соседство машин, шума, выхлопа и мусора с птицам недопустимо. К тому же под вырубку попадают большие деревья, обеспечивающие зеленую массу берега Свислочи, что на данном этапе развития нашего города непозволительная роскошь.
Мы требуем:
1. Отправить проект на доработку в соответствии с последними законодательными нормативными актами.
2. Ознакомить общественность с обоснованием необходимости ул. Проектируемой №1 на сайте Ленинского исполкома в разделе "общественные обсуждения".
3. Сместить ул. Проектируемую №1 западнее к военной части.
4. Сместить ул. Проектируемую №2 южнее и использовать для нее широкий проезд к Автопарку №2 и стадиону ФК "Минск".
5. Заменить строительство улицы вдоль русла реки Свислочь на велодорожку, с обустройством прибрежной зоны.
6. Сохранить зеленые насаждения побережья реки Свислочь и провести мониторинг всех насаждений на территории Серебряного лога.
7.Сохранить среду обитания флоры и фауны на берегах Свислочи, а именно занесенных представителей в Красную книгу зимородка и колокольчика.
8. Использовать потенциал данной территории для экологического образования.

С момента отправки обращения прошло: