Экология, природа

Прекратить безумное уничтожение крепких здоровых деревьев в Кобрине

workimg

Теги:   #деревья  #вырубка  Кобрин

Обращение будет отправлено через:

Подписать

Вырубка деревьев в Кобрине

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Кобринский райисполком

В связи с бесконтрольным и всё более безумным уничтожением деревьев в городе Кобрине, просим прекратить вырубку деревьев без согласования с жителями, без обоснования и опубликования на сайте исполкома проектов решений для обсуждения прежде вынесения и подписания. И посадить деревья на месте спиленных на улицах вдоль тротуаров. В городе большое количество людей передвигается пешком. Деревья всегда были защитой от солнца летом, от ветра зимой, от пыли и шума – круглогодично. Жители города с уничтожением деревьев и кустарников становятся беззащитны в своём передвижении, дома – в своей неприглядности, город превращается в выцветшую пустыню, в которую натыкали многоэтажных коробок. Туи, так полюбившиеся местным паркостроителям, не дают ни тени, ни радости. Они могут быть использованы только в композициях и бордюрах. Ивы и тополя веками культивировались в нашей болотистой местности, укрепляя дороги и очищая воздух. Плодовые деревья на улицах и цветущие деревья и кустарники являются прекрасным украшением городского ландшафта. И если сегодня жилищно-коммунальному хозяйству становится лень убирать листья деревьев, но не лень каждую неделю косить траву и пилить деревья - следует пересмотреть положения этого хозяйства. Следует отдать должное местной исполнительной власти - несколько лет мы обращаемся официально и ведем переговоры по телефону и просто на улицах города. Получаем уважительные ответы на обращения. На сайте исполкома появились решения о вырубках. Далеко не все деревья упомянуты, но обещаны новые высадки. Частью осуществлены. Но руководители меняются, а масштабы вырубок растут! Уничтожаются не больные и ветхие деревья (справедливости ради следует отметить, что несколько деревьев действительно были нездоровы, но это было 2-3 дерева из нескольких десятков, уничтоженных только этой весной, есть фото большинства спиленных деревьев). На озере под Кобрином спилен целый лес, под какие нужды - неизвестно.
На основании изложенного, просим вернуть липы на улицы города, выкорчеванные для расширения проезжей части или устройства пешеходной зоны (что совсем непонятно), снова посадить каштаны, ясени, клёны, не подвергать беспощадной бездумной обрезке оставшиеся ивы, тополя – они гораздо полезнее, чем это объявлено сегодня, а растут дольше, чем подрастёт следующее поколение.
А также в связи с растущими масштабами уничтожения деревьев просим остановить безумие и рассмотреть возможность, сохранив здоровые деревья, вопреки подложным фотографиям, используемым на комиссионном рассмотрении, возвращения во дворы кустов сирени, чубушника, шиповника, которые росли в каждом городском дворе и, уничтоженные в угоду плитке, так и не восстановлены. Плитка и сирень, тополя и ивы, а также всё вышеперечисленное, между тем, отлично сочетаются. Готовы внести свой посильный вклад в общее дело заботы о Кобрине. С уважением, жители города и не только.