Культура, отдых

Верните набережную и велодорожку

Который год, из-за стройки отеля перекрыта набережная и велодорожка возле парка Горького

• Учреждение, в которое направлено обращение:
  • Дата и время отправки: 20 мая 2016, 00:09

С августа 2011 года в нашем городе началось строительство гостиничного комплекса "Кемпински", на набережной Свислочи, напротив парка Горького. На время строительства была огорожена часть набережной и перекрыта велодорожка. Сроки сдачи объекта давно сорваны и неоднократно переносились. Со слов председателя Мингорисполкома будущее данного объекта не определено. Неизвестно, кем и когда объект будет достраиваться.
Реальность такова, что на данный момент времени строительство заморожено, никакие работы там не ведутся.
Однако и набережная, и велодорожка остаются недоступны.
Учитывая данные обстоятельства, в целях соблюдения прав и интересов пешеходов и велосипедистов, требуем перенести забор ближе к зданию, привести в порядок и вернуть набережную и велодорожку городу.

Полученный ответ

Печально, но факт
ВЕЛОДОРОЖКИ НЕ БУДЕТ
Чего, в общем-то и следовало ожидать. У заказчика строительства нет денег, а Город может только предложить разработать объездной маршрут.
Вот только как быть с ответом Минскому велосипедному обществу, за авторством и подписями тех-же людей ?(прилагается, взято со страницы общества в Facebook)

• дата получения: 15 июня 2016
  • подписал: Заместитель председателя Суходолова Е.В.