04 июля 2018

Переименовать станцию метро "Московская" в "Беларусьфильм"

Несоответствие названия станции метро "Московская" близлежащим локациям.

Минск становится всё более привлекателен для туристов. Поэтому следует обратить внимание на корректность городских топонимов. Названия, вводящие в заблуждение, могут создать проблему для путешественника.

Одним из таких является станция метро "Московская". Очевидно, при её строительстве были какие-то причины дать такое название (автовокзал "Московский", который впрочем, находился за остановку от неё), но сейчас все они давно забыты. Более того, названия станции должны быть производными от близлежащих локаций. Но улица "Московская" находится в районе вокзала, а кинотеатр "Москва" - между станциями "Немига" и "Фрунзенская". Это уже не раз становилось источником анекдотов.

Тем не менее, рядом со станцией есть такой примечательный объект, как киностудия "Беларусьфильм", которая известна во всём мире. Предлагаем переименовать станцию в её честь. Считаем, что процесс окупится, так как привлечёт внимание к студии, открывающемуся в ней музею и всему району.