Транспорт, дороги, ГАИ

Просим МВД обеспечить контроль за движением велосипедистов по тротуарам

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство внутренних дел
  • Дата и время отправки: 30 июня 2016 , 00:01
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

ответа
(5 оценок)
3,1

Органами внутренних дел уделяется внимание вопросам соблюдения транспортной дисциплины со стороны велосипедистов. Велосипедисты, наравне со всеми участниками дорожного движения, обязаны не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Соблюдение и велосипедистами, и пешеходами общепринятых норм взаимовежливого отношения друг к другу, а также создание необходимой дорожной инфраструктуры и условий для велосипедного движения в целом будет способствовать повышению безопасности движения.
ГАИ осуществляет регулярный контроль за соблюдением велосипедистами ПДД, разрабатывается ряд мероприятий и проектов в целях развития, совершенствования и упорядочивания велосипедного движения, а также производится сбор и анализ данных (информация о трендах потоков, пользователях, общественном мнении, анализ аварийности). За несоблюдение Правил дорожного движения велосипедисты привлекаются к административной ответственности.

• дата получения: 12 июля 2016
  • подписал: Зам. начальника управления ГАИ МВД А.В.Цегельник
Ответ ГАИ ГУВД Мингорисполкома

3.2MБ, добавлено Moder2, 2016-07-26 21:49:12

Ответ МВД

36.5кБ, добавлено Moder2, 2016-07-12 21:49:34

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.