Законодательство, финансы, бизнес

Внесение изменение в статью 207 УПК (недопустимость проведения следственных экспериментов без подозреваемых, обвиняемых и их защитников)

workimg

Теги:   Законодательство  следственный эксперимент  207УПК

Проведение следственных экспериментов при ДТП со смертельным исходом в присутствии свидетелей одной стороны, является недопустимым. Нарушается права обвиняемого (подозреваемого) на рассмотрение дела во всестороннем порядке. Мы все равны перед законом.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров, Верховный Суд
  • Дата и время отправки: 16 августа 2018, 07:00

Недавний случай, в который попал наш соотечественник Дмитрий Леонидович Матус, осужденный на три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении с взятием под стражу в зале суда (Полную информацию можно почитать по ссылке https://auto.onliner.by/2018/07/13/sud-439) вынуждает нас бить тревогу и обращаться к законодательной власти.

Мы выступаем за внесение изменений в законодательство, а точнее в ст.207 Уголовно-процессуального кодекса: - о недопустимости проведения следственных экспериментов без обвиняемых, подозреваемых и их защитников (исключение их отсутствие по состоянию здоровья). На наш взгляд проведение следственных экспериментов без участия обвиняемых нарушает права человека (мы все равны перед законом) и рассмотрение дела происходит в одностороннем порядке, что тоже не допустимо. Выходит что следователь может сам выбрать, кого пригласить на эксперимент. А следственный эксперимент при ДТП- это то, на чем строится обвинение. Следственный эксперимент - это часть проводимой экспертизы, а значит, у проводящих экспертизу не будет полной и объективной картины произошедшего, т.к. изначально данные для экспертизы предоставлены только с одной точки зрения, что автоматически ставит под вопрос правильность проведенной экспертизы , ее выводы и корректность в учете всех возможных факторов.

Поэтому внесение изменений в статью 207 УПК: - О недопустимости проведения следственного эксперимента при ДТП со смертельным исходом без обвиняемого (подозреваемого) и его защитника, поможет избежать дел, рассмотренных в одностороннем порядке.

С момента отправки обращения прошло: