09 сентября 2018

Об ужесточении меры наказания по статье 339-1 УК Республики Беларусь «Жестокое обращение с животными».

По всему миру участились случаи жестокого обращения с животными. Садисты и живодеры используют различные жуткие методы пыток и издевательств над ними. Они убивают «забавы ради» и всё чаще выкладывают в сеть живодёрский и кровавый контент. Безнаказанность привела к тому, что преступления спокойно совершаются, а садисты кичатся этим в своих видео. Сегодня тот или иной живодер ставит свои жесточайшие опыты на беззащитных животных, а завтра он задумается о том, чтобы испробовать свои методы на людях! Больше нельзя с этим мириться! Очевидно, что в нашем обществе уже давно назрела необходимость изменения отношения к животным на законодательном уровне.

На сегодняшний день из-за лояльности закона, те, кого удаётся привлечь к ответственности, получают мизерные штрафы или условные сроки, несоизмеримые с их деяниями. И тем самым у преступников нет совершенно никакого страха перед законом.

Вот реальный пример безнаказанности и небывалой жестокости, всколыхнувший общественность Беларуси, в августе 2018 г.:

По результатам независимого расследования, был выявлен автор многочисленных видео (житель г. Мозыря, Гомельской области), разместивший в сети видеозаписи, на которых он издевался над кошками. Молодой человек брал по объявлениям у разных людей города котят «в хорошие руки», а затем жестоко истязал и убивал их: поджигал, ошпаривал кипятком, расчленял, топтал. Живодер снимал происходящее на камеру, а затем публиковал видеозаписи в Интернете.

К сожалению, этот случай не единичный! Такие люди несут угрозу не только братьям нашим меньшим, но и всем нам. Ужесточение санкции статьи 339-1 УК Республики Беларусь – вот следующий шаг в борьбе с живодерами и садистами в нашей стране.

Но какое наказание за такие поступки предлагает нам закон сейчас?

Согласно статье 339-1 УК Республики Беларусь «Жестокое обращение с животными»:

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

И разве это справедливо?! Факт издевательства над животным, будь оно домашним или бездомным, нельзя оставлять без внимания! Только путём ужесточения закона о жестоком обращении с животными можно снизить количество невинных жертв живодеров.

Мы, нижеподписавшиеся, призываем ужесточить меру наказания по статье 339-1 УК Республики Беларусь «Жестокое обращение с животными».

Живодёрам место в тюрьме!