01 сентября 2018

Повторное обращение по вопросу организации пешеходных связей от ст.м.Молодежная

Нужно нормальное благоустройство и устройство дорожек для удобного перемещения людей

30 июля 2018 мною получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

Ответ дан не по существу, рассмотрены не все вопросы.

Как видно на фото - нет нормальных тротуаров и пешеходных связей от ТЦ Корона и остановочных пунктов общественного транспорта к подземному переходу, вещему к ст.м.Молодежная и остановочному пункту "Минск Северный".

Просьба разработать ПСД и проложить тротуар по основным путям движения людей на данном участке, обеспечить безбарьерную среду для маломобильных граждан.

Установить , при необходимости, велопарковку возле подземного перехода. Также требуется несколько мусорок на выходе из перехода.

Для обеспечения безопасности обеспечить данный участок дополнительным освещением в вечернее/ночное время и видеонаблюдением.

Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.

В соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» от 18 июля 2011 г. № 300-З письменные ответы на обращения должны быть обоснованными и мотивированными (при необходимости – со ссылками на нормы актов законодательства), содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей.

Согласно статье 14 указанного Закона письменные обращения считаются рассмотренными по существу, если приняты надлежащие меры по обеспечению реализации прав, свобод и законных интересов заявителей.

Таким образом, полученный ответ на обращение не является обоснованным, мотивированным и рассмотренным по существу.

Статья 9.13 КоАП Республики Беларусь устанавливает ответственность за нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, в частности, непредставление мотивированного ответа и отказ от рассмотрения обращения по существу, и влечет наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

На основании изложенного прошу:

- провести проверку по фактам, указанным в обращении;

- в случае подтверждения совершения правонарушения привлечь виновное должностное лицо к административной ответственности по статье 9.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях;

- рассмотреть первоначальное обращение и направить в мой адрес ответ по существу вопроса.