Прочее

Защитить детей от рекламы алкоголя в маршрутках

workimg

Обращение будет отправлено через:

Подписать

Широкое распространение рекламы слабоалкогольных напитков в общественном транспорте.

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли

При пользовании услугами маршруток в городе Минске, в том числе с детьми, мы довольно часто сталкиваемся с рекламой слабоалкогольных напитков, размещенной в салонах маршрутных такси на подголовниках сидений. Данная реклама размещена таким образом, что она постоянно перед глазами, и ее пагубному воздействию подвергаются не только взрослые, но дети и подростки, что, как выяснилось позже, НЕ запрещено законом Республики Беларусь.

Данная реклама однотипна и носит массовый характер. Она ориентирована на подростков, что очевидно по стилю слоганов и изображению картинок, и имеет широкое распространение: размещена на каждом сидении большого количества маршрутных такси города Минска и, не исключено, что и по всей Республике Беларусь. В связи с тем, что пассажирами данных маршруток, равно как и потребителями рекламируемой слабоалкогольной продукции становятся несовершеннолетние лица, сам характер размещения рекламы агрессивен и навязчив, без возможности уклониться от ее наблюдения и воздействия.

Прошу принять меры по защите несовершеннолетних лиц от пагубного воздействия рекламы слабоалкогольных напиктов, в том числе посредством запрета подобной рекламы в общественном транспорте.