Транспорт, дороги, ГАИ

Установка освещения и обустройство пешеходной дорожки в а.г.Прилуки

Теги:   дороги  Освещение  Прилуки

С момента отправки обращения прошло:

Отсутствие пешеходной дорожки от пересечения улиц Мира и Восточной до пересечения улиц Мира и Мельничной в а.г.Прилуки

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский райисполком
  • Дата и время отправки: 10 октября 2018 , 07:00

Поскольку социальными стандартами и Законом "О местном управлении и самоуправлении" вопросы организации освещения улиц, благоустройства соответствующей территории, дорожного строительства отнесены к компетенции местных исполнительных органов, жители аг. Прилуки Сеницкого сельсовета, проживающие по ул. Мира в д. 31; 29/1; 29; 27; 23; 15; 9;5, и иные неравнодушные граждане просят оказать содействие в решении вопроса по оборудованию пешеходной дорожки (тротуара) от пересечения улиц Мира и Восточной до пересечения улиц Мира и Мельничной. Поскольку в настоящее время движение пешеходов по проезжей части, в тёмное время суток и особенно в зимнее время, является небезопасным.
Пешеходы плохо видны, находятся в непосредственной близости от дороги и вынуждены помимо предусмотренного обязательного использования фликеров, дополнительно обозначать себя фонариками и другими средствами повышения заметности.
Отдельно стоит упомянуть об отсутствии уличного освещения вдоль дороги. Отсутствие освещения не только создает дискомфорт, но и способствует возникновению криминогенной обстановки.
На основании статьи 43 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении», которая устанавливает, что исполкомы базового уровня обеспечивают безопасность дорожного движения, организуют освещение улиц, просим принять меры, направленные на обеспечение безопасности пешеходов в аг. Прилуки.