22 сентября 2018

Крытый скейт-парк в Могилёве

Отсутствие крытого скейт-парка в Могилёве.

В Республике Беларусь активно развиваются экстремальные виды спорта: BMX, скейтбординг, самокат, ролики. С каждым днем ребята прогрессируют, изучают новые элементы. Однако они делают это в доступных местах – общественных. Вместе с тем, нежелательно катание на площадях, памятниках и театрах, в местах большого скопления людей. Нельзя портить катанием архитектуру.

Строительство скейт-парка возле т.ц. "Парк Сити" положительно повлияло на людей, и большинство катается там.

Но с наступлением осени-зимы кататься будет негде. Райдеры будут терять форму и с наступлением весны обучаться заново.

В связи с вышеизложенным и на основании статьи 41 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении», которая устанавливает, что исполкомы проводят физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу с гражданами, поддерживают достаточный уровень обеспеченности населенных пунктов физкультурно-спортивными сооружениями, предлагаем рассмотреть предложение о строительстве в Могилёве крытого скейт-парка, что позволит продолжать катание в осенне-зимний период.