Культура, отдых

Крытый скейт-парк в Могилёве

Теги:   #skatepark #bmx #ride

С момента отправки обращения прошло:

Отсутствие крытого скейт-парка в Могилёве.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Могилевский горисполком
  • Дата и время отправки: 10 октября 2018 , 12:00

В Республике Беларусь активно развиваются экстремальные виды спорта: BMX, скейтбординг, самокат, ролики. С каждым днем ребята прогрессируют, изучают новые элементы. Однако они делают это в доступных местах – общественных. Вместе с тем, нежелательно катание на площадях, памятниках и театрах, в местах большого скопления людей. Нельзя портить катанием архитектуру.
Строительство скейт-парка возле т.ц. "Парк Сити" положительно повлияло на людей, и большинство катается там.
Но с наступлением осени-зимы кататься будет негде. Райдеры будут терять форму и с наступлением весны обучаться заново.
В связи с вышеизложенным и на основании статьи 41 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении», которая устанавливает, что исполкомы проводят физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу с гражданами, поддерживают достаточный уровень обеспеченности населенных пунктов физкультурно-спортивными сооружениями, предлагаем рассмотреть предложение о строительстве в Могилёве крытого скейт-парка, что позволит продолжать катание в осенне-зимний период.