03 октября 2018

Совершенствование законодательста в части пользования "закрытыми" шлагбаумами дворами

Ограничение права пользования внутридворовыми территориями в городе.

Адресаты:

В настоящее время большую популярность набирает ограничение пользования дворовыми территориями и автомобильными стоянками на них для лиц, не проживающих в прилегающих домах.

Но до сих пор нет четкого определения, на каком основания общегородская территория оказывается недоступной для жителей города. Шлагбаумы устанавливаются на въездах во дворы, территория которых не взята в аренду у города, не выкуплена и по сути является общей.

В виду того, что закрытыми шлагбаумом территориями пользуются не все жители города и для обеспечения справедливого использования бюджетных средств требуем на законодательном уровне прекратить финансирование уборки и ремонта дорожного покрытия в таких дворах из городского бюджета. В зимнее время снег на стоянках на таких территориях так же должен убираться за счет жильцов, пользующихся закрытыми территориями.

Закрытие дворов шлагбаумами отличная инициатива, но необходимо четко определить справедливый порядок:

- территория должна быть взята в аренду у города, иначе на каком основании часть машин не может заезжать на общественные парковки;

- все работы на закрытой территории должны выполняться за свой счет

Это же касается и дворов без шлагбаумов, но с установленными знаками "Проезд запрещен", которые должны отсекать "чужих".

Просим регламентировать на законодательном уровне:

- необходимость заключения договора аренды внутридворовых территорий, проезд на которые преграждает шлагбаум;

- запрет финансирования из государственного, в том числе городского, бюджета содержания (уборки, ремонта) огороженных шлагбаумами внутридворовых территорий