21 октября 2018

Сделать наземный переход на Кирова и Привокзальной площади

Нужен наземный пешеходный переход на Кирова

Адресаты:

Считаем необходимым организацию наземного пешеходного перехода, который дублировал бы подземный возле "Ворот Минска" на ул.Кирова.

Наземный пешеходный переход позволит обеспечить полноценную безбарьерную среду на данном участке привокзальной площади. Не нужно будет делать крюк в 240 метров через пешеходный перед, расположенный ближе к ул.Свердлова.

Пожилым людям, людям с инвалидностью, велосипедистам, людям с тяжелыми сумками(напоминаем, речь про привокзальную площадь) организация данного пешеходного перехода упростит передвижение и даже сократит их маршруты.

Трафик на данном участке достаточно небольшой, что позволяет организовать пешеходный переход с помощью приподнятой проезжей части до уровня тротуара, тем самым обеспечив безопасность для пешеходов, т.к. водителям будет необходимо снижать скорость перед искусственной неровностью. Считаем, что при организации в данном месте пешеходного перехода нет никакой необходимости в светофорном регулировании.

Надеемся на положительное решение вопроса с учетом мнения подписавшихся под данным коллективным обращением.