Петиция №1967
19 ноября 2018

Асфальтирование дороги Раков - Галимцы - Пряльники. Обжалование ответа.

Рассмотрение обращения не по существу.

16 ноября 2018 мною получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

Электронное обращении, направленное в Воложинский райисполком содержало требование об асфальтировании дороги Раков - д.Галимцы - д.Пряльники, которая по нашему мнению находится в плачевном состоянии. По ней невозможно проехать на легковом автомобиле, особенно после выпадения осадков.

Однако ответ филиала КУП "Минскоблдорстрой" ДРСУ №167 содержит сведения об асфальтировании дороги Н8256 Раков - Курдуны - Боровиковщина, требований об асфальтировании которой в обращении не содержалось.

Согласно ст.14 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" обращения считаются рассмотренными по существу, если рассмотрены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и им направлены ответы.

Таким образом, полагаем, что электронное обращение филиалом КУП "Минскоблдорстрой" ДРСУ №167 рассмотрено не по существу.

Просим обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.