21 января 2019

Монтаж водостока кровли

Сосули угрожают жизни

Дома 81-84 по ул. Спортивной д. Ельница Минского района, имеют очень ветхие кровли, которые не обновлялись со дня постройки домов с 1994г. На сегодня является очень актуальной проблема монтажа водостока.

Каждую зиму намерзают сосульки гиганского размера в районе выхода из дома и при таянии снега все это падает и, к счастью, пока не было случаев падения на голову жителей с летальным исходом. В остальное время года во время дождей водопад воды падает с крыши и невозможно войти в подъезд, не попав под этот водопад.

Крыши в жилых зданиях следует проектировать с организованным водостоком. Допускается предусматривать наружный неорганизованный водосток со скатных крыш одно- и двухэтажных зданий при условии выноса карниза не менее чем на 0,6 м, а над входами в подвальные и цокольные этажи и над балконами верхнего этажа — устройства защиты от атмосферных осадков в виде козырьков или других архитектурных приемов. (СНБ 3.02.04-03 п.5.16)

Крыши в жилых зданиях высотой два этажа и выше (кроме второго мансардного) должны иметь ограждения высотой не менее 0,6 м, а скатные крыши — дополнительно устройства, исключающие сползание снега и образования наледи и сосулек. (СНБ 3.02.04-03)

Просим вас помочь нам с этой проблемой.

Предыдущие обращения по проблемам домов 81-84 по ул. Спортивной не решили этот вопрос