24 января 2019

Разрешить выкладку жидкостей для электронных систем курения на витринах магазинов

Запрет открытой выкладки жидкостей для электронных систем курения в витринах.

Президент Республики Беларусь 24 января 2019 г. подписал декрет № 2 "Об изменении декретов Президента Республики Беларусь", согласно которому внесены изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 №28 "О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий" и в Декрет Президента Республики Беларусь от 18.10.2007 №4 "О государственном регулировании импорта табачного сырья и табачных изделий ..."

Согласно указанным Декретам введён запрет открытой выкладки жидкостей для электронных систем курения в витринах и ином торговом оборудовании.

Однако, ассортимент таких магазинов очень велик, выводить его перечень на листик как и табачные сигареты - можно , но это совсем другой товар , его сложно выбрать просто прочитав название, полагаем, что потребитель должен видеть продукцию, хотя бы жидкости для электронных систем курения, при этом сами сигареты можно не выкладывать на витрину.

Поэтому просим рассмотреть возможность разрешить выкладку жидкостей для электронных систем курения в витринах соответствующих торговых объектов.