26 января 2019

Поможем стране не потерять памятник культуры и архитектуры в г. Воложин

Абсолютная недоступность одной из главной достопримечательности города

Адресаты:

Здравствуйте. Если вы живете в Воложине, или слышали о нем, то знаете, что первая фамилия, с которой ассоциируется город - Тышкевич. Граф купил город в 1803-м году и сразу же начал строить тут свою резиденцию, которая сегодня известна как «Дворцово-парковый ансамбль Тышкевичей».

А теперь к сути проблемы. Этот ансамбль, несомненно, является важным историческим наследием Воложина и всей Беларуси! Но во времена СССР здания ансамбля отдали силовым структурам, которым оно до сих пор и принадлежит. Этот факт делает невозможным такие простые вещи, как , например, сфотографировать здание, сделать селфи и банально посетить этот памятник архитектуры и рассмотреть его вблизи. Граждане города требуют дворец и все прилегающие здания сделать доступным для посещения туристами и местными жителями.

Какую выгоду могут получить город и государство? Беларусь получит ещё одну туристическую достопримечательность (город расположен рядом с важной трассой, это однозначно повысит посещаемость) . Несомненно город будет получать прибыль. Очевидно, что посещение достопримечательности не должно стоить заоблачных денег, а для местных и вовсе должно быть бесплатным. Можно сделать ларьки с сувенирами, основать в каком-нибудь из корпусов музея. Город и государство получит масштабную интересную площадку с огромным потенциалом для экскурсий, программ, мероприятий самого высокого уровня и охвата. Но самое главное - памятник архитектуры действительно станет таковым!

Проблема действительно актуальна как в историческом, так и в общественном плане.

Надеемся на понимание и содействие!

Спасибо!