19 февраля 2019

Ограничение въезда во двор дома №22 по пр-ту газеты "Правда" постороннего транспорта

Въезд во двор постороннего транспорта

Адресаты:

У жильцов домов, во дворах которых находятся гимназии или школы, есть ряд проблем, которые возникают из-за транспортных коллапсов в утренние и вечерние часы внутри двора.

В частности, дом 22 по проспекту газеты "Правда" в Минске, во дворе которого располагается здание гимназии №12 для учащихся 1-4 классов. По утрам, с 7.45 до 8.45, а также во вторую половину дня, после 12 часов и до 18.30, через арку во двор дома заезжает/выезжает большое число автомобилей (родители привозят/забирают детей), часто едут на большой скорости (опаздывающие), блокируют проезд/проход жителям дома.

Данная арка является ближайшей к остановке общественного транспорта и, единственной, для выезда со двора жильцам дома. Дети, которые живут в данном доме, и вынуждены из дальних подъездов переходить (в направлении школы/гимназии) арку, так же, каждый день подвергаются опасности наезда автомобилем.

На территории двора автомобили паркуют без соблюдения правил дорожного движения, с заездом на тротуары. С одной стороны парковки были установлены столбики - эффективно, но только с одной стороны, стали ставить по две другие стороны на газонах, там где столбиков нет. Установка полусфер результатов не принесла - их просто отбрасывают в стороны.

В связи с этим, на основании ст. 43 Закона «О местном управлении и самоуправлении», которая устанавливает, что исполкомы организуют строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, управляют дорожной деятельностью, решают вопросы размещения объектов строительства на соответствующей территории, просим обеспечить безопасность движения для жителей двора по проспекту газеты "Правда", 22.

Ограничить въезд постороннего транспорта на территорию двора, выделив и оборудовав для этого участок для высадки/посадки школьников, возле "большой" гимназии (со стороны ул. Голубева). А так же, оградить пешеходные дорожки и газоны возле парковок во дворе дома 22 по проспекту им. газеты "Правда"