15 октября 2015

Установка светофора на пересечении улиц Мазурова и Лобанка (напротив магазина Радзивиловский)

Перекрёсток улиц Мазурова и Лобанка нерегулируемый. Аварийность повышенная. Рядом с перекрёстком находится гимназия. Школьникам приходится пересекать перекрёсток по нерегулируемым пешеходным переходам.

Перекрёсток улиц Мазурова и Лобанка нерегулируемый. Движение автомобильного и общественного транспорта интенсивное. Вследствие того, что протяженный участок дороги не оборудован светофорами, на данном участке дороги автомобили движутся, как правило, с повышенной скоростью. Ещё одна особенность этого перекрёстка: по улице Мазурова автомобили попадают в город с кольцевой автодороги и движутся в сторону перекрестка в полной уверенности, что находятся на главной дороге, а на самом деле знаки приоритета определяют улицу Лобанка главной. Как результат - повышенная аварийность на данном перекрёстке. Также на перекрёстке расположена остановка общественного транспорта, на которую можно попасть только после пересечения по нерегулируемому пешеходному переходу улиц Мазурова или Лобанка. Но самым главным аргументом является нахождение в непосредственной близости от данного перекрёстка гимназии 31 (улица Мазурова, 6). Дети вынуждены переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам. Светофор данному перекрестку очень нужен!

В целях предотвращения аварийных ситуаций и устранения причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения, просим установить светофор на перекрестке улиц Мазурова и Лобанка в г.Минске.