Культура, отдых

Присвоить Светлане Алексиевич звание «Герой Беларуси»

workimg
  • 10 октября 2015

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство культуры Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 16 ноября 2015 , 09:03
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

Положение о порядке награждения

262.5кБ, добавлено Moder2, 2015-10-12 18:59:53

Закон о государственных наградах

335кБ, добавлено Moder2, 2015-10-12 18:53:47

Полученный ответ

Мнение автора петиции:
1) Ответ получен на 31-ый день, что является нарушением законодательства об обращениях.
2) Ответ содержит необоснованную отписку, в нём приводится ссылка на статью 5 закона о Государственных наградах Республики Беларусь, которая гласит:
Звание "Герой Беларуси" является высшей степенью отличия Республики Беларусь и присваивается за исключительные заслуги перед государством и обществом, связанные с подвигом, совершенным во имя свободы, независимости и процветания Республики Беларусь.
Опираясь на формулировку закона, Министерство культуры, Министерство информации и ОО "Союз писателей Беларуси" считают, что Светлана Алексиевич не может быть представлена к награде.

• дата получения: 17 декабря 2015
  • подписал: Заместитель министра Василий Мечиславович Черник
Ответ Министерства культуры

47.1кБ, добавлено Уладзь Сташкевіч, 2015-12-17 12:08:15

Наше мнение

Нарушения сроков рассмотрения нет, так как срок для ответа начинает течь на следующий день после поступления обращения.<br />Ответ не содержит порядка обжалования. В соответствии со ст.18 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" в случае, если в письменных ответах на письменные обращения содержатся решения о полном или частичном отказе в удовлетворении обращений, в таких ответах указывается порядок их обжалования. <br />Кроме того, согласно указанной статье ответы должны быть обоснованными и мотивированными, содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей.<br />В ответе не приводится обоснования того, по какой именно причине заявление не подлежит удовлетворению.
Команда портала "Удобный Город"
Пожертвовать