14 мая 2019

Вернём зелень в Ворота Города (Минск)

Вопрос об озеленении ул.Кирова Администрацией Октябрьского района не решён.

04 мая 2019 мною получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

В обращении говорилось о необходимости замены разделительной зоны на полосу - это не требует переделки существующего дорожного покрытия. Покрытие, используемое автомобилистами, останется на своем месте, а разделительная зона, где состояние покрытия совсем не важно, стало бы газоном. Кроме того, в ответе говорится об экономической целесообразности, но речь ведется об экологической необходимости, ведь на данном участке улицы Кирова абсолютно не осталось растений. Улица Кирова является туристической точкой, но при этом она полностью спрятана в плитку и вызывает лишь желание побыстрее уйти туда, где есть зелёные насаждения.

Также в обращении была просьба организовать разворот около Кирова 5 и 6, но ответа на эту просьбу не было. Данный разворот можно организовать при помощи изменения разметки и без необходимости изменять дорожное покрытие.

Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.