Медицина, здоровье, образование

Беспрепятственное пользование бывшим стадионом Локомотив

1. Изменить статус стадиона - придать ему двойное назначение - и для университета и для жильцов микрорайона!
2. открыть безусловный сквозной проход через стадион!

Прикрепленные фотографии

Отобразить фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Октябрьского района г.Минска
  • Дата и время отправки: 12 апреля 2016, 17:00

До весны 2015 года стадион Локомотив был единственным местом в микрорайоне Могилевская-Чкаловская-Аэродромная-Володько (в центре улицы Жуковского и Воронянского) для семейных прогулок и занятий спортом. Подчеркиваю слово семейных, т.к. других открытых и безопасных мест для детей в микрорайоне нет вообще - все заставлено бетонными коробками и машинами. Только на стадионе мамы могли найти более-менее удаленное от дорог место для прогулок с колясками, только здесь дети могли учиться кататься и просто кататься на велосипедах, роликах, скейтах.
Только здесь можно было прийти поиграть с ребенком с мячом, запустить воздушного змея, погонять на радиомашинке. Других мест просто нет.
После передачи стадиона пед. университету начались чудеса:
1. начали с того, что заварили калитку со стороны улицы Воронянского. Мотивация - "...мы здесь проводим занятия со студентами, и нам тут не нужны прохожие...". Т.е. до этого здесь проводились матчи чемпионата республики, тренировались профессиональные футболисты, и им не мешали, а студентам теперь мешают!
2. повесили инструкцию, если кратко, то теперь ничего нельзя - детям без родителей нельзя, на велосипеде и роликах кататься нельзя, посещение только после 6 вечера и пр... Мотивация - "это для вашей же безопасности, а ну как ребенку попадет мячом, он упадет с велосипеда и нам отвечать...". А то раньше или когда родители были маленькими было по-другому!? - и падали и мячом получали - и ничего, в суды не подавали.

В результате налицо самоуправство руководства университета, которому лень пошевелиться, чтобы найти оптимальное решение по удобству и безопасности.

Просим:
1. Изменить статус стадиона, определив его назначение как "спортивное сооружение, предназначенное для использования в целях учреждения образования, а также населения микрорайона".
2. обеспечить беспрепятственный сквозной проход через стадион. При этом руководству университета предложить свой набор РАЗУМНЫХ мер по обеспечению безопасности.
3. снять ограничение по времени посещения стадиона и запрет на физические активности. При этом руководству предложить свой набор РАЗУМНЫХ мер по обеспечению безопасности.

По результатам поддержки данного обращения будет сформирована инициативная группа жильцов, которые будут готовы совместно с университетом продумать набор необходимых и достаточных мер безопасности.

P.S. Перлы от ума (все взято с фото)
1. "...доступ на стадион занимающихся лиц осуществаляется по...специально оформленным пропускам (индивидуальным или групповым)..."
2. "...до начала занятий...обязаны пройти инструктаж...у инструктора...с записью в журнале регистрации инструктажей..."
3. "...оформить именной или групповой пропуск на стадион и зарегистрироваться..."
4. "использование ... сооружений... инвентаря и оборудования...только с разрешения ответственных лиц"
5. "...нахождение зрителей на трибунах, площадках, газонах и дорожках стадиона разрешается только при проведении плановых... мероприятий..."
6. "...лица, не являющиеся студентами БГПУ, допускаются к занятиям только при наличии...пропуска и медицинской справки... Пропуск оформляется на основании поданного заявления определенной формы..."
7. "...В целях безопасности на всей территории стадиона запрещаются прогулки на велосипедах, роликовых коньках, с детскими прогулочными колясками... Запрещается использование всей территории стадиона как игровых детских площадок, мест для загорания и проведения пикников..."

Господа, так держать! Отличный материал для передачи Аншлаг! Огурцовы неистребимы!

Полученный ответ

Учитывая коллективное обращение граждан, администрацией Октябрьского района г.Минска ректору Белорусского гос. педагогического университета им.М.Танка предложено провести открытое обсуждение данного вопроса с жителями микрорайона.
Встреча состоится 28 апреля 2016 г. в 18.00 на стадионе "Локомотив".

• дата получения: 18 апреля 2016
  • подписал: Зам.главы администрации Жур И.М.
Дополнительный ответ администрации Октябрьского района

553кБ, добавлено Moder2, 2016-04-20 15:40:39