27 августа 2019

НЕТ запуску воздушных шариков. ДА чистому городу и живым птицам!

Минутная радость, которая стоит жизней животных и нашего чистого города, парков и водоемов

На линейках в начале и конце учебного года во многих учебных заведениях поздравляют учащихся и украшают шариками, и не редко запускают их в небо. Один класс - это примерно 20-30 человек, в нашей гимназии минимум 2 параллели, это уже около 40-60 шаров в небе. Всего 11 классов. Простая математика - и это уже пол тысячи латексных или фольгированных шаров = мусора! И так 2 раза в год!

Отпустив 1 шарик, дети получат 1 минуту радости. Этот шарик может полететь около 80 км от места запуска. А природа и будущее получит тела запутавшихся птиц и мелких животных, измученных животных покрупнее, попытавшихся это съесть и сотни лет мусора, который никуда не исчезает!

Я верю, что гимназия - это то учреждение, с которого должны начинаться изменения! Тем более гимназия №3 г.Минска, в прошлом педагогическая, куда ходят семьями и поколениями, должна стать примером для Минска и сделать шаг к чистому, полному разнообразия животного мира, будущему

Отмените запуск шариков! Не используйте их в украшении мероприятий - это простой шаг, не требующий затрат, за который новые поколения и природа скажет спасибо!