Законодательство, финансы, бизнес

Обращение от семей, воспитывающих детей-инвалидов и иных неравнодушных граждан о необходимости введения дополнительных льгот

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 23 октября 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   льготы  дети  жильё  инвалиды

Полученные ответы

Даны ответы о результатах рассмотрения предложений, содержащихся в обращении.

• дата получения: 05 ноября 2019
  • подписал: Первый заместитель Министра Костюков И.А.

Предложение о выплате пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет независимо от вида занятости родителя (работа по гражданско-правовому договору, осуществление ремесленной деятельности и др.) прорабатывалось в 2017 году при подготовке изменений в Закон о пособиях, однако не было поддержано заинтересованными.

• дата получения: 13 ноября 2019
  • подписал: Заместитель Министра Старовойтов И.Г.

Минздравом будет создана межведомственная рабочая группа из ведущих специалистов, которые рассмотрят представленные в обращении предложения. По результатам работы будет принято согласованное решение о необходимости внесения изменений и дополнений в Постановлением Минздрава от 22.12.2012 №202.

• дата получения: 15 ноября 2019
  • подписал: Заместитель начальника Главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Мигаль Т.В.

Минжилкомхозом при последующей корректировке Жилищного кодекса Республики Беларусь будет проработан вопрос об отнесении семей, воспитывающих детей-инвалидов, к категориям граждан, которым во внеочередном порядке предоставляются жилые помещения социального пользования.

• дата получения: 15 ноября 2019
  • подписал: Первый заместитель Министра Трубило Г.А.

Даны ответы на вопросы, содержащиеся в обращении.

• дата получения: 19 ноября 2019
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии Красовская Т.П.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.