Прочее

Требуем введения контроля на границе нашей республики с Российской Федерацией

workimg

Отсутствие осуществления пограничного и таможенного контроля на границе с Российской Федерацией угрожает экономической,общественной и национальной безопасности Республики Беларусь. Защитим нашу восточную границу!

Прикрепленные фотографии

Отобразить фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 24 ноября 2016, 07:00

Отсутствие таможенного и пограничного контроля на границе нашего государства с Российской Федерации угрожает экономической и общественной безопасности нашей страны. Согласно данным МВД РБ более 60 % контрабандного товара экспортируется именно из Российской Федерации. Теневой рынок некачественного алкоголя ("паленой" водки) из России составляет в среднем около 200 миллионов долларов США ежегодно в денежном эквиваленте. Наиболее опасным является нескончаемый поток нелегальных наркотических (т.н. «спайсов») и психотропных веществ из соседней страны. По известным последним данным в г.Могилеве был задержан гражданин РФ с целым арсеналом боевого оружия. Не редки случаи проникновения на нашу территорию со стороны восточного соседа сутенёров и многих других преступных элементов. Все это угрожает жизни и здоровью наших граждан и подрывает общественный порядок. В связи с этим, мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь требуем разработки мер по введению и осуществлению постоянного таможенного и пограничного контроля на границе нашего государства с Российской Федерацией

Полученные ответы

Отсутствие границы отнюдь не означает бесконтрольность: на территорию Беларуси и России граждане должны прибывать через международные пункты пропуска и на основании действительных виз, при этом любые злоупотребления достаточно легко выявляются и наказываются.

• дата получения: 06 декабря 2016
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности В.В.Михневич
Ответ Палаты представителей

31.5кБ, добавлено Moder2, 2016-12-10 13:07:39

Обжаловать

Задачи контроля в настоящее выполняются без необходимости введения дополнительных мер по усилению охраны границы.

• дата получения: 15 декабря 2016
  • подписал: Первый заместитель председателя Буткевич И.Е.
Ответ Государственного пограничного комитета

336.9кБ, добавлено Moder2, 2016-12-19 01:42:33

Обжаловать

Отсутствие таможенной границы не означает бесконтрольность ввоза товаров. Существующая организация работы таможенных органов обеспечивает экономическую безопасность Беларуси в полной мере.

• дата получения: 19 декабря 2016
  • подписал: Заместитель председателя Богдевич А.В.
Ответ Государственного таможенного комитета

532.7кБ, добавлено Moder2, 2016-12-22 23:06:29