Кандидат наук — учёная степень первой ступени (до доктора наук), существующая в ряде стран СНГ.
Степень кандидата наук учреждена вместе с другими учёными степенями и званиями постановлением Совнаркома СССР от 13 января 1934 года.
В Российской империи существовала степень кандидата университета, присваивавшаяся студентам, закончившим университетский курс с отличием; современному кандидату наук примерно соответствовала степень магистра, для получения которой требовалось несколько лет исследований после окончания университета и защита диссертации.
В настоящий момент ни в одной стране Европы, кроме Беларуси не существует степени "кандидат наук". В связи с чем для улучшения отечественной системы образования, предлагаем перейти к системе "бакалавр - магистр - доктор", упразднив учёную степень "кандидат наук".
Количество подписей под петицией:
29
Рассмотрение поручено Высшей аттестационной комиссии
Двухступенчатая система аттестации действует в ряде европейских государств – участников болонского процесса, а также сохранена в Российской Федерации и других странах СНГ.
В рамках деятельности по совершенствованию системы присуждения ученых степеней будут учтены международный опыт и развитие интеграционных процессов
25.6кБ, добавлено Moder2, 2017-01-07 19:13:30
Комментарии (8)
Для просмотра комментариев Вы должны войти на сайт или зарегистрироваться