Прочее

Превышение уровня шума

workimg

Повышенный уровень шума транспортных средств в городской черте в ночное время.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство внутренних дел
  • Дата и время отправки: 10 ноября 2016, 07:00

Закончился мотосезон. Проведены соответствующие мероприятия по его закрытию и подводятся итоги. Из года в год существует проблема повышенного шума со стороны мототранспорта. Если днем он не так заметен и не вызывает нареканий, то в ночное время это шум доставляет много неудобств жителям любого населенного пункта.
Исходя из этого прошу Управление государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь и Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь разработать правовую базу для проведения мероприятий по контролю за исполнением ТКП 309-201, а именно пункта 7.7.6.4.
Для этих целей считаю необходимым:
1)снабдить экипажи инспекторов ГАИ портативным прибором измерения шума;
2)наделить инспекторов правом принудительной отбуксировки ТС для проведения полноценной экспертизы на соответствие требованиям ТКП по уровню шума.
3) внести изменения в КОАП РБ и ПИКоАП РБ, которые позволят привлечь нарушителей к ответственности вплоть до лишения права управления при повторном нарушении, а так же позволят возложить все затраты по доказыванию на виновного, если вина доказана.
Считаю что данные мероприятия позволят снизить количество транспортных средств с измененными системами выхлопа и соответсвенно снизить уровень шума в пределах города в ночное время.

Полученные ответы

Станции диагностики оснащены приборами для измерения уровня шума при прохождении техосмотра. Приборов для измерения шума в условиях дорожной обстановки не существует в принципе.
МВД направило в территориальные ГАИ рекомендации по выявлению и документированию шумных мотоциклистов с привлечением средств и специалистов станций диагностики.

• дата получения: 22 ноября 2016
  • подписал: Зам.начальника УГАИ МВД Наливайко Б.И.
Ответ МВД

656.6кБ, добавлено Moder2, 2016-11-26 21:26:31

Параметры уровня шума оцениваются при проведении техосмотра.

• дата получения: 25 ноября 2016
  • подписал: Заместитель Министра Ляхнович А.А.
Ответ Министерства транспорта и коммуникаций

389.6кБ, добавлено Moder2, 2016-11-26 23:59:44