Культура, отдых

Об изменении написания слова "белорусский" на "беларусский" и образованных от него слов.

workimg
  • 13 февраля 2020

• Учреждение, в которое направлено обращение: Национальная академия наук Беларуси, Министерство образования Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 03 марта 2020 , 14:53
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученные ответы

Ответ по сути поднятых в коллективном обращении вопросов должна представить Национальная академия наук Беларуси в установленный законодательством срок.

• дата получения: 18 марта 2020
  • подписал: Заместитель Министра Кадлубай А.В.

В поступившем обращении отсутствуют вопросы, относящиеся к компетенции Министерства юстиции.
По обозначенным в обращении вопросам об изменении написания слов «белорусский», «белорус», «белоруска», «белорусы» вы вправе обратиться в государственное научное учреждение «Центр исследований белорусской культуры, языка и литературы Национальной академии наук Беларуси» (филиал «Институт языкознания имени Якуба Коласа»).

• дата получения: 20 марта 2020
  • подписал: Заместитель Министра Филиппова Н.Н.

ответа
(5 оценок)
1,8

В настоящее время отсутствуют объективные, правовые, лингвистические, дидактические и иные основания для официального изменения написания слов "белорус", "белоруска", "белорусский", "по-белорусски" и под.

• дата получения: 24 марта 2020
  • подписал: Первый заместитель директора по научной работе центра Лукашанец А.А.
Пожертвовать