09 марта 2020

Автобусное сообщение и подъездная дорога к микрорайону "Чеховцы" г.Лида

Отсутствие автобусного сообщения и подъездной дороги в микрорайоне "Чеховцы" г.Лида

Адресаты:

Мы, жители индивидуальной жилой застройки «Чеховцы» г.Лида и иные заинтересованные граждане обращаемся к Вам за содействием в решении важной проблемы для нас - отсутствие автобусного сообщения в микрорайоне "Чеховцы". Ежедневно нам приходится сталкиваться с трудностями, чтобы добраться до учебных заведений, детских садов и иных учреждений по причине того, что все ближайшие объекты инфраструктуры и автобусная остановка находятся в более чем двух километрах от жилых застроек. Район интенсивно застраивается, на этой территории будет порядка 400 жилых домов. Большинство семей уже построились и заселились. В микрорайоне «Чеховцы» проживает много молодых, в том числе многодетных семей с детьми дошкольного и школьного возраста, которым трудно пройти более двух километров пешком до остановки общественного транспорта городского автобуса №3. Пенсионеры не имеют личного автотранспорта и поэтому также терпят неудобства.

В соответствии с ТКП 45-3.01-117-2008 п. 9.2, дальность пешеходных переходов от места жительства до ближайшей остановки маршрутного пассажирского транспорта не должна превышать 600 м. Требования указанного ТКП обязательны для исполнения органами государственного управления.

К микрорайону «Чеховцы» можно добраться только по дороге с гравийным покрытием. Ежедневно по этой дороге мы добираемся на работу, а дети в школу. Отсутствие обочины, а также ночного уличного освещения, создаёт угрозу безопасности движения для детей и иных пешеходов, что, полагаем, противоречит закону Республики Беларусь от 05.01.2008 г., №313-3 "О дорожном движении". Кроме того, данное гравийное покрытие в силу погодных условий очень быстро разбивается. В дождливую погоду грейдирование даёт положительный результат на несколько дней. Из-за мелких глубоких ям и неровностей приходится постоянно производить ремонт подвески автомобилей. Такое состояние дороги составляет более двух километров.

В течении нескольких лет, мы неоднократно обращались в местные органы власти, а так же в Гродненский облисполком (ответы о рассмотрении обращений прилагаются), однако наша проблема до сих пор остаётся открытой. В ответе Лидского районного исполнительного комитета указано, что в микрорайонах индивидуальных жилых застроек осуществляется строительство улиц с проезжей частью, обеспеченной покрытием песчано-гравийной смесью, однако мы обращались по поводу подъездной дороги к самому микрорайону, так как он находится на существенном расстоянии (более двух километров) от всех объектов социальной инфраструктуры и дорог с усовершенствованным покрытием. Для решения вопроса автобусного сообщения необходимо строительство ул.Сосновая, проектно-сметная документация на обустройство которой имеется уже давно. Просим Вас оказать содействие по вопросу строительства подъездной дороги, а также в организации автобусного сообщения к нашему микрорайону.