17 марта 2020

Увеличить количество рейсов общественного транспорта в Минске и областных центрах

Недостаточное количество единиц общественного транспорта в городах.

Обращаемся к Вам в связи с необходимостью принятием мер по предупреждению распространения вируса COVID-19 в Республике Беларусь. Ежедневно мы получаем информацию о некоторых мерах, которые принимают различные ведомства и организации: Министерство образования, местные исполнительные и распорядительные органы областного значения в целях предупреждения распространения вируса. Считаем целесообразным, ввиду отсутствия комплексных мер как карантин, закрытия границ, принять меры по сокращению ситуаций скопления граждан. Общественный транспорт в Минске, особенно в часы пик, является одним из мест постоянного скопления людей.

Просим Вас принять меры по увеличению частоты рейсов общественного транспорта города Минска и областных городов (метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутные такси) в часы пик в 7.00 до 9.00 утра и с 16.00 до 19.00 вечером для обеспечения безопасности граждан и предупреждения увеличения числа заразившихся граждан.