29 октября 2016

В целях равенства людей страны

Усилить ответственность за парковку на местах для инвалидов

В целях обеспечения равноправия между людьми с ограниченными возможностями, предлагаем дополнить статью Кодекса об административных правонарушениях:

Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения

1. Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, –

влекут наложение штрафа в размере двух базовых величин.

3. Остановка или стоянка грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения –

влекут наложение штрафа в размере пяти базовых величин.

4. Действия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере десяти базовых величин.

5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

6. Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, –

влекут наложение штрафа в размере одной базовой величины.

7. Остановка или стоянка грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, –

влекут наложение штрафа в размере трех базовых величин.

Дополнить пунктом, с редакцией пункта:

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения –

влекут наложение штрафа в размере двух базовых величин.

8.Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные в зоне действия знака дополнительной информации 7.17 ("Инвалиды") либо 7.18 ("Кроме инвалидов") –

влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами.