02 апреля 2020

Кредитные / налоговые каникулы для физлиц.

Отсутствие кредитных и (или) налоговых отсрочек для физических лиц в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Адресаты:

Просим Вас на законодательном уровне принять (инициировать принятие) Указ (Декрет, Постановление или иной нормативно-правовой акт) об обеспечении гражданам Республики Беларусь кредитных, налоговых каникул (отсрочки).

Ведь письмо Национального банка Республики Беларусь от 20.03.2020 № 04-14/322 "О возможности предоставления гражданам отсрочки (погашения) кредита" носит рекомендательный характер и больше уклон в сторону на людей, у которых социальные трудности.

Но, чтобы остановить "коронавирус", нужно не рекомендовать, а указывать банкам и налоговым органам - это поможет большинству населения оставаться дома и тем самым снизить эпидемическим порог в нашей стране, многие бы оставались дома даже за свой счёт. Но увы, обязательства, взятые на себя по налогам, кредитам, лизингам и так далее вынуждают людей способствовать распространению этого вируса.