Законодательство, финансы, бизнес

Амнистия к максимально широкому кругу лиц, не совершавших преступлений против человека

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Президента, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь, Министерство внутренних дел, Верховный Суд
  • Дата и время отправки: 08 апреля 2020 , 23:40
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученные ответы

Подготовка проекта Закона об амнистии осуществлялась с учетом обращений (заявлений и предложений), поступивших от граждан, состояния криминогенной обстановки в обществе, а также опыта реализации амнистий прошлых лет.
При разработке проекта Закона об амнистии применялся принцип коллегиальности определения круга лиц, на которых она будет распространяться, учитывались условия её исполнения на практике.
Предоставить какие-либо дополнительные разъяснения по интересующему Вас вопросу не представляется возможным в связи с тем, что круг лиц, подпадающих под действие закона об амнистии, будет известен после его опубликования и вступления в силу.

• дата получения: 17 апреля 2020
  • подписал: Начальник управления исполнения приговоров Батурицкая Ж.В.
Ответ Департамента исполнения наказаний МВД

45.5кБ, добавлено KINMOR, 2020-04-17 13:14:39

Изложенные Вами предложения, касающиеся распространения амнистии на отдельные категории осужденных, изучены и приняты к сведению.

• дата получения: 20 апреля 2020
  • подписал: Заместитель Председателя Кобец Ю.В.
7959611caa1c76ce69ba6d93e7464f31.docx

21.8кБ, добавлено KINMOR, 2020-04-20 16:37:28

Предложения о применении амнистии к названным в коллективном обращении категориям осужденных приняты к сведению, и после официального внесения субъектом права законодательной инициативы проекта Закона об амнистии в Палату представителей он будет рассмотрен депутатами Палаты представителей в установленном порядке.

• дата получения: 21 апреля 2020
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Белоконев О.А.
9dd5fa0a1c29b61998cc3987fb306856.doc

37кБ, добавлено Wiktorka, 2020-04-25 22:12:59

История петиции

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.